






특허/노하우
수산물은 육류보다 칼로리 낮으면서 영양소가 풍부하며, 이와 같은 이유로 선진국은 수산물의 소비가 많고, 수요는 점점 더 증가하고 있다. 한국도 또한 경제성장과 더블어 건강하고 안전한 먹거리를 필요로 하지만, 수산물은 조리할 때 손질과 비린내 그리고 요리에 많은 시간을 할애해야 하는 불편함이 있다.
이러한 문제점을 해결은 물론, 보다 편리하고 건강한 먹거리를 아래와 같이 개발하였다.
이러한 문제점을 해결은 물론, 보다 편리하고 건강한 먹거리를 아래와 같이 개발하였다.
편리성
- 비린내와 뼈 제거
- 별도의 손질이 필요 없어 요리시간 단축
- 전문가 없이도 누구나 요리가능
- 냉동상태(비가열-조리되지 않은)에서 전자렌인지 3분 즉석 요리
- 밀폐된 공간에서 구이 가능
- 비린내 없음 - 5분 환기로 생선 고유 냄새 제거
- 오염없는 쾌적하고 깨끗한
실내공기
노하우
-
생선 구울 때, 식용유를 넣지 않아도
- 타지 않고
- 연기 없고
- 분진 없고
- 공기 오염 없고 - 일반 세균 제어 및 최소화
(검출이 거의 안됨) - 내수어종(미꾸라지, 붕어 등),
장어 등의 독특한 흙냄새 제거 - 어류, 폐류, 갑각류, 연체류에
적용
맛/식감
-
익힌 후 식은 상태에서도
- 비린내 없고
- 속까지 숙성되어 풍미가
뛰어나며
- 퍼석하지 않고
- 육즙이 풍부하며
식은 상태에도 따뜻할 때와 거의 동일 맛과 식감유지 - 짜지 않고 알맞은 저염 숙성
- 단백한 수산물 요리